Volker Grieshaber 1
Fabio Fröhlich 1
Dominik Fischer 1

Samstag, 10.06.2023, 13:30 Uhr: SC Kaltbrunn II - Spfr Aach II: 4 : 1

Den zweiten Sieg in Folge konnte die Oberföll Truppe gegen die Sportfreunde aus Aach einfahren und konnte so in der Tabelle nochmals einen Platz gutmachen.

Bereits in der 12. Spielminute konnte man in Form von Linus Mäntele in Führung gehen. In der 21. Spielminute war unserer Keeper Thomas „Opitz“ Oberföll dann leider chancenlos und der Gast konnte zum 1:1 ausgleichen. Doch noch in der ersten Halbzeit konnte wiederum Linus Mäntele unseren KSC in Führung bringen. Leider wurde er in dieser Aktion noch schwer gefault und musste ausgewechselt werden, auf diesem Weg schon einmal gute Besserung Linus. Mit dem Stand von 2:1 wurden dann die Seiten gewechselt.

Der KSC spielte auch in der zweiten Halbzeit weiter nach vorne und belohnte sich in der 64. Spielminute. Unser 2.Vostand Dominik Fischer lies sich nicht zweimal bitten als er den Ball am 16 Meterraum serviert bekam und vollendete gekonnt ins linke Eck. In der 74. Spielminute war es dann Mateusz Lutynski der ebenfalls von der Strafraumkannte den Abschluss suchte und unhaltbar ins rechte Eck abschloss.

Schöner  Abschluss für unsere Zweite und ein verdienter Heimsieg.

Torschützen: Linus Mäntele (2), Dominik Fischer und Mateusz Lutynski

Sonntag, 04.06.2023, 13:00 Uhr: SV Marschalkenzimmern II - SC Kaltbrunn II: 0 : 3

Bericht folgt...

Torschützen: Manuel Harter (2) und Mateusz Lutynski

Sonntag, 21.05.2023, 13:00 Uhr: SV Oberiflingen II - SC Kaltbrunn II: 1 : 1

Verdienter Auswärtspunkt für unseren KSC. In der ersten Halbzeit war die Partie noch ausgeglichen und der Gastgeber konnte Mitte des ersten Durchgangs mit 1:0 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit spielte eigentlich nur noch der KSC. Der Gastgeber beschränkte sich lediglich aufs Kontern. So war es in der 60. Spielminute Fabio Fröhlich, der mit seinem ersten Treffer für Blau/Weiß das 1:1 erzielen konnte. Man erspielte sich noch weiter Tormöglichkeiten im Zweiten Durchgang, konnte diese aber leider nicht nutzen und es blieb beim 1:1.

Torschützen: Fabio Fröhlich

Sonntag, 14.05.2023, 12:45 Uhr: SC Kaltbrunn II - SG Dornstetten II: 2 : 5

Auch die KSC-Reserve hatte den Gast aus Dornstetten vor der Brust. Man kam gut ins Spiel und hatte immer wieder gute spielerische Akzente. In der elften Spielminute war es dann so weit: durch einen großartigen Fernschuss von Feruz Kamberi ging man mit 1:0 in Führung. Danach hatte man die Zügel in der Hand. Leider konnte der Gast in der 22. Spielminute viel zu einfach ausgleichen. Man schüttelte sich kurz und erhöhte die Führung durch Benjamin Brand in der 24 Minute. Danach war es ein Hin und Her. So hatte der Gast in der 32. Spielminute wieder die Nase vorn und glich wieder aus. Kurz vor der Halbzeit geriet man dann noch unnötigerweise mit 2:3 in Rückstand. In der zweiten Spielhälfte flachte das spielerische Niveau insgesamt ab. Man war zwar bemüht, hatte aber nach vorne keine schlagkräftigen Akzente mehr, um nochmal zurückzukommen. So war es der Gast, der in der 70. Spielminute auf 2:4 erhöhte. Der Schlusspunkt gehörte dann auch den Dornstettern, die in der 87. Spielminute den Deckel drauf machten. Das 2:5 war dann auch der Schlusspunkt. Man hatte insgesamt immer wieder gute spielerische Ansätze, war aber in der entscheidenden Phase oftmals im Hintertreffen.

Torschützen: Feruz Kamberi und Benjamin Brand

Dienstag, 09.05.2023, 19:00 Uhr: SG Hallwangen II - SC Kaltbrunn II: 6 : 0

Unser Reserveteam war unter der Woche zu Gast in Hallwangen. Nach dem letzten guten Auftritt zu Hause, der leider nicht mit Punkten belohnt wurde, musste man mit einer angespannten Personalsituation die schwierige Aufgabe in Hallwangen bewältigen.

In der ersten Hälfte hatte man spielerisch immer wieder gute Ansätze und konnte dem Gegner die Stirn bieten. Mit etwas mehr Glück hätte man sich gut und gerne mit einem Treffer belohnen dürfen. Allerdings war es der Gastgeber, der einen individuellen Fehler der Opitz Elf kurz vor Pausenpfiff in der 40. Spielminute ausnutzen konnte und mit 1:0 in Führung ging. In der zweiten Hälfte ging man dann nicht nur rein wettertechnisch, sondern auch spielerisch baden. Vor allem in den ersten 20 Minuten nach dem Seitenwechsel war man noch mit den Gedanken in der Kabine. Diese Phase des Spiels nutzte der Gegner gnadenlos aus und erhöhte bis zur 68. Spielminute auf 6:0, so dass die Messe schnell gelesen war in Durchgang zwei.

Ein gebrauchter Abend für die KSC-Reserve, an dem man wieder einmal seine Lehren mit nach Hause nimmt.

Sonntag, 07.05.2023, 12:45 Uhr: SC Kaltbrunn II - SV Huzenbach II: 1 : 4

Gegen den Tabellenführer aus Huzenbach konnte man das Spiel bis zur 85. Spielminute offen gestalten. Torjäger Michael „Schleifer“ Harter konnte den Führungstreffer der Gäste, durch einen Treffer der Marke Tor des Monats, schnell ausgleichen. Noch vor der Pause ging der Gast aus Huzenbach dann abermals in Führung. Die Oberföll-Elf bot über 90 Minuten eine sehr ansprechende und kämpferisch starke Leistung. In der Schlussphase ging man dann volles Risiko und musste dadurch leider noch zwei Gegentreffer hinnehmen.

Torschütze: Michael Harter

Mittwoch, 12.04.2023, 19:00 Uhr: Spfr Aach II - SC Kaltbrunn II: 4 : 2

Unter der Woche war die Reservemannschaft des SC Kaltbrunn bei den Sportfreunden aus Aach zu Gast. Nach einer zuletzt aufsteigenden Leistung mit einem resultierenden Punktgewinn, wollte man auch hier etwas zählbares mitnehmen. Die Witterungen und Platzverhältnisse an diesem Tag waren mehr als fragwürdig.

Man hatte sich trotzdem viel vorgenommen, wurde aber gleich zu Beginn eiskalt erwischt und war nach 2 Minuten schon mit 0:1 in Rückstand geraten. Die Opitz Elf kam mit der Situation trotz des Rückstandes sehr gut zurecht und probierte es fußballerisch zu lösen, was in Form von Marcel Gebele auch gelang. Durch den Ausgleich hatte man dann sogar Rückenwind und konnte in der 23. Spielminute durch einen unstrittigen verwandelten Foulelfmeter in Person von Fabian Gebert ausgleichen.

In der zweiten Hälfte hatte man dann immer wieder gute Möglichkeiten, allerdings war das Geläuf sehr schwer und der Gastgeber rannte immer weiter an. Chancen gab es auf beiden Seiten und der KSC hätte sicherlich noch, dass ein oder andere Tor mehr erzielen können. Allerdings war es der Gastgeber, der in der 70. Minute ausglich. Die Kräfte und mangelnde Chancenverwertung ließen ihre Spuren trotzdem war es ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für den Gastgeber, der in der 86. Minute das 3:2 erzielen konnte. Am Ende warf man nochmal alles nach vorne musste in der 90. Spielminute aber sogar noch das 4:2 durch einen Konter hinnehmen. Alles in allem eine sehr vielversprechende Leistung auf die man für die kommenden Spiele aufbauen kann.

Torschütze: Marcel Gebele und Fabian Gebert

Sonntag, 02.04.2023, 12:45 Uhr: SC Kaltbrunn II - SV Betzweiler-Wälde II: 2 : 2

Torschütze: Benjamin Brand und Volker Grieshaber

Sonntag, 26.03.2023, 13:00 Uhr: SV Glatten II - SC Kaltbrunn II: 11 : 1

Keinen guten Tag erwischte unsere Reserve am vergangenen Sonntag. Konnte man zu Spielbeginn noch mit 1:0 in Führung gehen, musste man sich am Ende deutlich geschlagen geben.

Torschütze: Mateusz Lutynski

Sonntag, 12.03.2023, 13:00 Uhr: SG Herzogsweiler-Durrweiler II - SC Kaltbrunn II: 4 : 1

Stark Ersatzgeschwächt trat man das Auswärtsspiel beim Tabellenführer aus Herzogsweiler an. Der Gastgeber konnte sich bereits in der Anfangsviertelstunde gegen tiefstehende Kaltbrunner mehrere gute Torchancen erarbeiten. Zwei dieser Möglichkeiten konnte der Tabellenführer auch nutzen um mit 2:0 in Führung zu gehen. KSC Urgestein Thomas „Opitz“ Oberföll war bei den Gegentoren machtlos, konnte sich aber im Verlauf der ersten Halbzeit mehrmals auszeichnen und hielt seine Mannschaft im Spiel. Die KSC Reserve lauerte auf Konter. Einer dieser Konter konnte vom Gastgeber nur durch ein Faulspiel unterbunden werden. Den fälligen Freistoß konnte, Jakob Finkbeiner Mitte der ersten Halbzeit, direkt zum Anschlusstreffer verwandeln. Bei diesem Spielstand wurden dann die Seiten gewechselt.

Unsere Blau/Weißen boten eine taktisch und kämpferisch sehr gute Leistung, konnte aber gegen einen spielerisch starken Gegner zwei weitere Gegentore nicht verhindern.

Am kommenden Sonntag ist unsere Zweite spielfrei.

Torschütze: Jakob Finkbeiner

Sonntag, 26.02.2023, 12:30 Uhr: Phönix Pfalzgrafenweiler II - SC Kaltbrunn II: 3 : 0 Wertung

kein Bericht

Dienstag, 22.11.2022, 19:00 Uhr: SG Dornstetten II - SC Kaltbrunn II: 8 : 2

Torschützen: Fabian Gebert und Ferdinand Schmid

Dienstag, 15.11.2022, 19:00 Uhr: SC Kaltbrunn II - SV Marschalkenzimmern II: 10 : 2

Torschützen: Niklas Müller (4), Michael Göhrung (3), Marcel Gebele, Yannick Wöhrle und Christoph Hauer

Sonntag, 06.11.2022, 12:15 Uhr: SC Kaltbrunn II - SV Oberiflingen II: 8 : 2

Nach der Partie unserer Reservemannschaft gegen den SV Oberiflingen kann man von wahren Gebele-Festspielen sprechen. Die Partie kannte von Anfang an nur eine Richtung und diese wurde von unserem KSC vorgegeben, so trat in der achten Spielminute Marcel Gebele nach einem strammen Schuss ins lange Eck zum ersten Mal in Erscheinung und vollendete zum 1:0. Dies sollte aber nicht sein letzter Streich an diesem Tag sein. Nur zehn Minuten später stand selbiger Spieler vor dem gegnerischen Tor und überlupfte den herauskommenden Torhüter zum 2:0. Nach wie vor war nur eine Mannschaft spielbestimmend und der KSC erhöhte durch Daniel Hauer auf 3:0. Kurz vor der Halbzeit trat dann der Mann des Spiels noch einmal in Aktion und machte seinen Hattrick perfekt, der neue Spielstand hieß 4:0. Kurz vor der Halbzeit erzielte der Gegner dann nach kurzer Unachtsamkeit des KSC den ersten Treffer. Mit dem Spielstand von 4:1 ging es also in die Halbzeit.

Zur zweiten Hälfte nahm der KSC dann einen Wechsel vor und es kam unser Routinier Karl Charly Gebele, der natürlich nach der großartigen ersten Hälfte seines Sohnes bestens gestimmt war. Der Trainer des KSC hatte damit ein richtig gutes Näschen, denn genau diese Kombination führte direkt nach Wiederanpfiff zum 5:1 in der 47. Spielminute. Dieser Name war an diesem Tag Programm und so erhöhte Marcel in der 55. Minute auf 6:1 und Vater Karl nur drei Minuten später sogar auf 7:1. Damit war die Messe gelesen, danach plätscherte das Spiel so vor sich hin, so dass der Gegner in der 85. Spielminute den zweiten Treffer erzielen durfte. Den Schlusspunkt, wie sollte es an diesem Tag auch anders sein, hatte der KSC in Form von Karl Gebele in Minute 86, der postwendend den 8:2 Endstand erzielte. Alles in allem ein richtig gelungener und wunderbarer Auftritt unserer Reservemannschaft.

Torschützen: Marcel Gebele (5), Karl Gebele (2) und Daniel Hauer

Dienstag, 01.11.2022, 12:15 Uhr: SC Kaltbrunn II - Phönix Pfalzgrafenweiler II: 1 : 2

Bittere Heimniederlage für unsere Zweite. Ein Doppelschlag in Minute 13 und 15 brachte den KSC binnen 3 Minuten auf die Verliererstraße. Der Anschlusstreffer durch Torjäger Fabian Gebert in der 45. Spielminute war leider der einzige Treffer, der dem KSC an diesem Tag gelingen wollte. Auch wenn man den Gegner in der zweiten Halbzeit dominierte und sich viele Chance erspielte, wollte kein weiterer Treffer gelingen.

Torschütze: Fabian Gebert

Sonntag, 23.10.2022, 12:45 Uhr: SC Kaltbrunn II - SG Hallwangen II: 11 : 2

Endlich ist der Knoten bei unserer 2. Mannschaft geplatzt und man spielte sich in einen regelrechten Rausch beim ersten Dreier in dieser Runde. Bereits zur Pause führten unsere Blau-Weißen mit 6:1. Aber auch in der zweiten Halbzeit blieb man weiter auf dem Gaspedal und konnte weitere 5 Treffer erzielen. Michael „Schleifer“ Harter konnte seine Führung in der ewigen Torschützenliste des KSC mit 3 weiteren Treffern ausbauen. Ebenfalls 3 Tore konnte Youngster Marcel Gebele erzielen. Ein Doppelpack von Kapitän Fabian Gebert sowie jeweils einen Treffer von Jakob Finkbeiner, Mateusz Lutynski und dem ersten Pflichtspieltreffer von Luka Harter bescherten die ersten Punkte. Weiter so!!!

Torschützen: Michael Harter (3), Marcel Gebele (3), Fabian Gebert (2), Jakob Finkbeiner, Mateusz Lutynski und Luka Harter

Sonntag, 16.10.2022, 13:00 Uhr: SV Huzenbach II - SC Kaltbrunn II: 5 : 1

Vergangenes Wochenende hieß die Auswärtsfahrt für unseren KSC, SV Huzenbach. Auch für unsere Reservemannschaft. Von Beginn an war klar, dass die Vorrausetzungen in der Füllenbacharena alles andere als einfach werden würden. Unser Reserveteam kam aber richtig gut ins Spiel und so war es Daniel Hauer in der 12. Spielminute, der gekonnt über die linke Seite einen strammen Schuss zum 1:0 für unseren KSC verwertete. Leider war die Freude über die Führung nur von kurzer Dauer, da der Gastgeber in der 18. Spielminute ausgleichen konnte. Das Spiel war danach sehr zerfahren und umkämpft.  Es war aber der Gastgeber, der das Momentum auf seiner Seite hatte und sogar noch in der ersten Hälfte das 2:1 in der 28. Spielminute und das 3:1 in der 33. Minute erzielen konnte, was unter dem Strich nicht von Nöten gewesen wäre, da man richtig ordentlich in der Partie war. Man verlor in dieser Phase ein bisschen den Anschluss und konnte nicht mehr zurückschlagen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. In der zweiten Hälfte stand die Opitz Elf deutlich kompakter und konnte auch teilweise sehr gut dagegenhalten, allerdings war es ein Standard, der das 4:1 für den Gastgeber brachte. Wie es leider in den letzten Wochen öfter der Fall war, musste man sogar noch das 5:1 in der Schlussphase hinnehmen. Alles in allem ein gebrauchter Tag, aber man kann sagen, dass die Leistung nicht das deutliche Ergebnis widerspiegelt. Man kann auf den gezeigten Dingen aufbauen und hoffen, dass es in den nächsten Wochen wieder besser läuft.

Torschütze: Daniel Hauer

Sonntag, 09.10.2022, 12:45 Uhr: SC Kaltbrunn II - VfR Klosterreichenbach II: 2 : 8

Keinen schönen Nachmittag erlebte unsere zweite Mannschafft am vergangenen Sonntag. Gegen eine starke Mannschaft aus Klosterreichenbach musste man sich am Ende mit 2:8 geschlagen geben.

Torschützen: Michael Harter und Feruz Kamberi

Sonntag, 25.09.2022, 12:45 Uhr: SC Kaltbrunn II - SG Herzogsweiler-Durrweiler II: 2 : 8

Wiederum musste die Kaltbrunner Reserve eine bittere Niederlage einstecken. Bis zur Halbzeit lag man bereits mit 0:3 zurück ehe man mit einer deutlichen Leistungssteigerung eine Aufholjagd startete und durch Tore von Manuel Harter und Elmar Mäntele auf 2:3 herankam. Doch durch individuelle Fehler und nachlassenden Kräften geschuldet, konnte der Gast seinen Vorsprung wieder ausbauen, ehe man in der Schlussphase gar völlig auseinanderbrach und viel zu viele Gegentreffer schlucken musste.

Torschützen: Manuel Harter und Elmar Mäntele

Sonntag, 18.09.2022, 13:00 Uhr: SV Betzweiler II - SC Kaltbrunn II: 5 : 0

Kein schöner Sonntag für unsere Zweite Mannschaft. In der ersten Halbzeit konnte man noch mithalten und beim Stand von 1:0 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit schwanden aber nach und nach die Kräfte was der SV Betzweiler zu nutzen wusste.

Sonntag, 11.09.2022, 12:45 Uhr: SC Kaltbrunn II - SV Glatten II: 2 : 8

Keinen guten Saisonstart erwischte unsere zweite Mannschaft am vergangen Sonntag gegen den Tabellenführer aus Glatten. Bereits zur Halbzeit lag man mit 1:4 in Rückstand und bekam auch in der zweiten Halbzeit die Gäste aus Glatten nie richtig in den Griff. Da half leider auch der Doppelpack von Kapitän Fabian Gebert nur zur Ergebniskosmetik.

Torschütze: Fabian Gebert (2)