06.06.2021 15:00 SC Kaltbrunn SG Hopfau/Leinstetten abgesagt
13.06.2021 15:00 SV Betzweiler-Wälde SC Kaltbrunn abgesagt
19.06.2021 15:30 SC Kaltbrunn Spvgg. Grömbach abgesagt

Niklas Müller 1
Simon Wöhrle 1
Ferdinand Schmid 1

Sonntag, 23.10.2020, 13:00 Uhr: Spvgg. Freudenstadt II - SC Kaltbrunn I: 4 : 4

Es ist wieder passiert…. Zum dritten Mal in Folge kassiert man 4 Gegentore. Zum Dritten Mal in Folge muss man einen Treffer in der letzten Minute hinnehmen und beraubt sich somit Punkten die so wichtig gewesen wären. Diesmal reichte es wenigstens zu einem hart erarbeiteten Auswärtspunkt in Freudenstadt. Doch der Reihe nach….
Der KSC startete gut und konnte bereits in Minute 2 die Führung erzielen. Einen Traumpass von Lukas Wichmann konnte Top-Torjäger Max Finkbeiner eiskalt verwandeln. Das Spiel war in Hälfte eins im weiteren Verlauf recht ausgeglichen und als alle Zuschauer schon mit der 1:0-Pausenführung rechneten kam der erneute Rückschlag für den KSC. Zwei kapitale individuelle Fehler sorgten wieder einmal dafür, dass die Bezirksliga-Reserve aus der Kurstadt in Minute 42 und 45 das Spiel drehen konnte und es mit 2:1 in die Pause ging.

Nach der Pause plätscherte das Spiel so vor sich hin. Die Freudenstädter konnten in Minute 53 gar auf 3:1 erhöhen. Der KSC wirkte richtig angeschlagen und nur wenige rechneten mit dem was ab Minute 70 passierte. Einen Fehler der Gäste nutzte Yannik Wöhrle aus und konnte den 2:3 Anschlusstreffer erzielen. Rund zehn Minuten vor Spielende sorgten zwei Kopfballtreffer von Max Finkbeiner dafür, dass man die vielumjubelte Führung schaffte. Der KSC hatte es geschafft das Spiel komplett zu drehen. Aber wie schon in den Wochen zuvor sorgte ein Konzentrationsfehler dafür, dass man sich nicht mit einem Dreier belohnte. In der letzten Spielminute wurde ein Stürmer der Heimelf ungestüm zu Fall gebracht und dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Der Schütze verwandelte sicher zum 4:4 und der gut leitende Schiri pfiff das Spiel im Anschluss ab. Am Ende überwog dann doch wieder die Enttäuschung über die verlorenen Punkte. Man hatte während des Spiels eine gute Moral bewiesen, die jedoch wieder nur mit einem Punkt belohnt wurde. Es scheint so als ob man endgültig im Abstiegskampf angekommen ist, sollte man es nicht schaffen, die Anzahl der krassen Fehler zu minimieren. Man sollte bereits am kommenden Sonntag damit beginnen, wenn der Tabellenführer zu Gast in Kaltbrunn ist.

Torschützen: Max Finkbeiner (3) und Yannik Wöhrle

Sonntag, 18.10.2020, 15:00 Uhr: SC Kaltbrunn I - SG Wittendorf/Lombach II: 3 : 4

Und täglich grüßt… die späte Niederlage… Erneut geht der KSC in den Schlussminuten baden. Erneut steht man nach einem ordentlichen Spiel und großem Einsatz mit leeren Händen da. Und dabei begann gegen die Landesliga-Reserve aus Wittendorf erneut alles ganz hoffnungsvoll. Es waren 13 Minuten gespielt, als Goalgetter Max Finkbeiner nach einem Abpraller goldrichtig stand und die 1:0-Führung erzielen konnte. Es war der Startschuss zu einem munteren Spiel. In der 38. Minute fiel der schönste Treffer des Tages. Ferdinand Schmid spielte einen Traumpass auf Max Finkbeiner und dieser überlupfte gefühlvoll den Torhüter zur 2:0 Führung. Noch vor der Pause dann wieder eine fast typische Schlendrian-Phase des KSC. Dem Gegner gelang es binnen 5 Minuten und zum ungünstigsten Zeitpunkt mit zwei Treffern auszugleichen. Geknickt vom neuerlichen Rückschlag ging man in die Pause.

Nach Wiederbeginn war der KSC wieder fokussiert und konnte erneut die Führung herstellen. Youngster Yannik Wöhrle stand im 16er goldrichtig und erzielte das 3:2. Im Anschluss schaffte man es aber erneut nicht den Deckel drauf zu machen, die Chancen dazu hatte man allemal, und so war es fast schon folgerichtig, dass den Gästen aus Wittendorf der 3:3-Ausgleich gelang. Wieder eine Führung verspielt ! Was dann in der 92. Minute passierte, passiert wohl nur wenn man einen Negativlauf hat. Ein schneller Abschlag konnte im Mittelfeld nicht kontrolliert werden, die Wittendorfer schalteten schneller und konnten nur durch ein unnötiges Foul gestoppt werden. Der Schütze verwandelte, obwohl der Ball auf Mauerhöhe relativ zentral aufs Tor kam. Als Fazit bleibt wie schon die Wochen zuvor….. Ratlosigkeit. Wieder schaffte man es nicht, mehrfache Führungen über die Ziellinie zu bringen. Wieder kassierte man in den Schlusssekunden den Treffer zur Niederlage. Und wieder fehlte die letzte Konsequenz und die Belohnung für einen ordentlichen Auftritt.

Torschützen: Max Finkbeiner (2) und Yannick Wöhrle

Sonntag, 11.10.2020, 15:00 Uhr: SG Hallwangen I - SC Kaltbrunn I: 4 : 3

Nachdem man eine Woche zuvor endlich den ersten Saisonsieg feiern konnte, musste man im Auswärtsspiel in Hallwangen einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Die Gastelf aus Kaltbrunn startete gut in die Partie und hatte die Zügel in der Hand. Jedoch konnten die Hallwanger in Führung gehen. Viel zu einfach konnte ein Spieler der Heimelf einköpfen und man musste wieder einmal einem Rückstand hinterher laufen. Das Spiel plätscherte bis fünf Minuten vor der Pause etwas dahin bis es turbulent wurde. Max Finkbeiner konnte einen lang getretenen Freistoß in die lange Ecke verlängern und den Ausgleich erzielen. Nur drei Minuten später gerieten die Blau-Weissen allerdings wieder in Rückstand. Der gegnerische Stürmer nutzte einen kapitalen Fehler des KSC eiskalt aus und überlupfte den verdutzten Torhüter Christoph „Bobbel“ Sum. Doch der KSC zeigte sich nicht geschockt und schon im direkten Gegenzug konnte Ferdinand Schmid den Spielstand wieder egalisieren und auf 2:2 stellen. Dann war Pause und alle konnten etwas durchschnaufen.

Der KSC begann nach Wiederbeginn konzentriert und belohnte sich schnell. Nach schnellem Konter konnte sich erneut Max Finkbeiner stark durchsetzen und verwandelte eiskalt zur ersten Führung. Danach ließen die Gäste etwas nach und die Heimelf kam besser in die Partie, jedoch ohne wirklich zwingende Torchancen herauszuspielen. Man hatte als KSC-Anhänger nicht mehr das Gefühl das noch etwas anbrennen würde….. bis die 80.Minute anbrach. Nach einem Luftkampf fiel ein Hallwanger Spieler so unglücklich auf den Kopf, dass dieser minutenlang behandelt und erstversorgt werden musste. Die Partie war ca. 15 Minuten unterbrochen und die restlichen 10 Spielminuten wurden im Anschluss fortgesetzt. Vollkommen verunsichert und ängstlich stand man nur noch hinten drin, schaffte es nicht mehr gefährliche Angriffe zu entschärfen und wurde tatsächlich noch bestraft dafür. Bereits die 90. Minute war angebrochen als der 3:3-Ausgleich fiel. Und als ob es nicht schon bitter genug gewesen wäre, setzten die Hallwanger noch einen drauf und konnten das Siegtor erzielen. Aufgrund der unerklärlichen Passivität und individuellen Fehler im Spiel musste man sich nicht wundern am Ende mit leeren Händen dazustehen. Spieler und Verantwortliche sind konsterniert von diesem neuerlichen Rückschlag und der KSC verharrt mit einer negativen Bilanz im absoluten Niemandsland der Tabelle. Auf diesem Wege auch noch einmal Alles Gute und schnelle Genesung an den verletzten Spieler der SG Hallwangen.

Torschützen: Max Finkbeiner (2) und Ferdinand Schmid

Sonntag, 04.10.2020, 15:00 Uhr: SC Kaltbrunn I - VfR Klosterreichenbach I: 3 : 2

Erleichterung in Blau-Weiss war am vergangenen Sonntag überall zu spüren. Der erste Saisonsieg war nach dem Heimspiel gegen die stark gestarteten und noch ungeschlagenen Murgtäler in trockenen Tüchern. Die Heimelf war über weite Phasen des Spiels tonangebend und ging verdient als Sieger hervor. Man startete stark und hatte auch gleich richtig gute Torchancen. Doch der Torhüter war zu Beginn auf dem Posten und vereitelte diese gekonnt. In Minute 20 war aber dann der Bann gebrochen. Nach einem gut getretenen Freistoß konnte, der an diesem Tag nicht zu bremsende, Yannik Wöhrle zum 1:0 einköpfen. Die ganze Mannschaft trat als Einheit auf und verteidigte stark, konnte aber auch immer wieder gefährliche Angriffe kreieren. Es blieb aber beim 1:0 Pausenstand.

Nach Wiederbeginn machte man genau da weiter wo man aufgehört hatte und wurde in Minute 55 belohnt. Erneut konnte Yannik Wöhrle auf der Seite durchbrechen und nur mit einem Foul im 16-Meter-Raum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Kirgus souverän und es stand 2:0. Bis zur Schlussviertelstunde passierte dann nicht mehr viel, aber mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 der Gäste nahm die Partie nochmals Fahrt auf. Doch anstatt sich durch das Gegentor verunsichern zu lassen machte man unbeirrt weiter und konnte eine erneute 2-Tore-Führung herausspielen. Ferdinand Schmid setzte sich mit Willen und Leidenschaft auf Außen durch, legte quer in die Mitte, in der Yannik Wöhrle komplett blank zum 3:1 einschob und sich selbst endgültig zum „Man oft he Match“ krönte. Erst in der 90. Minute musste man nochmal zittern, als der Gast einen Freistoß aus rund 20 Metern verwandelte. Der Schiri pfiff die Partie dann aber, zur Erleichterung aller, ab und der KSC holte hochverdient den ersten Dreier der Saison.

Torschützen: Yannick Wöhrle (2) und Patrick Kirgus

Sonntag, 27.09.2020, 15:00 Uhr: SV Huzenbach I - SC Kaltbrunn I: 6 : 2

Schwarzes Wochenende für unseren KSC in Huzenbach. In der Füllenbach-Arena konnte die erste Mannschaft erneut keine Punkte holen und fuhr schwer geschlagen nach Hause.  Dabei begann man stark und drückte die erste halbe Stunde dem Spiel seinen Stempel auf. Gute Torchancen blieben ungenutzt und so blieb es den Hausherren vorbehalten in Führung zu gehen.  Ab ca. 35 Minuten war ein kleiner Bruch im Kaltbrunner Spiel zu bemerken und man konnte nicht mehr ganz so klar nach vorne spielen. So ging es nicht ganz verdient mit einem Ein-Tore-Rückstand in die Pause.

In der Zweiten Halbzeit sollte sich aber das Spiel komplett wenden. Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Zepter und konnten auch gleich auf 2:0 erhöhen. Nur wenige Minuten später zeigte der Tabellenführer seine ganze Klasse und erhöhte auf 3:0. Nach rund einer Stunde keimte noch mal Hoffnung auf bei den Blau-Weissen. Patrick Kirgus verwandelte eine Freistoß zum Anschlusstreffer. Doch die Hoffnungen wurden jäh im Keim erstickt, denn die Heimelf spielte unbeeindruckt weiter nach Vorne und konnte von Minute 70 an drei weitere Treffer erzielen. Die Topstürmer von Huzenbach hatte man in Hälfte Zwei zu keinem Zeitpunkt im Griff und so stand es kurz vor Schluss 6:1. Patrick Kirgus konnte in der Nachspielzeit noch einen recht zweifelhaften Elfmeter zum 2:6-Endstand verwandeln. Ernüchterung macht sich breit im Blau-Weissen Lager und man muss schleunigst Punkte holen um aus den unteren Regionen der Tabelle rauszukommen. Bereits nächstes Wochenende hat man die Chance dazu, wenn das starke Team aus Klosterreichenbach zu Gast in Kaltbrunn ist.

Torschütze: Patrick Kirgus (2)

Sonntag, 20.09.2020, 15:00 Uhr: SC Kaltbrunn I - SV Marschalkenzimmern I: 0 : 0

Erneut kein Dreier für unsere 1.Mannschaft ! Zahlreiche Zuschauer sahen vergangenen Sonntag bei bestem Spätsommerwetter ein eher ereignisarmes Spiel auf dem Sportgelände in Kaltbrunn. Das Spiel war geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Beide Mannschaften schafften es fast über die gesamte Spieldauer nicht sich zwingende Torchancen herauszuspielen. Michael Schoch per Kopfball und ein relativ harmloser Lupfer der Gäste aus knapp 30 Metern sind hier noch die am ehesten zu erwähnenden Torchancen. Als die schwindenden Kräfte beider Mannschaften alle schon an das torlose Remis glauben ließen, gab es dann für Blau-Weiss doch noch mal die riesige Gelegenheit den Sieg einzufahren. Robin Faißt wurde in der Nachspielzeit im 16-Meter-Raum gefoult und der gut leitende Schiedsrichter zeigte auf den Strafstoßpunkt. Der gefoulte Spieler schoss selbst und konnte den Keeper, zum Leidwesen der vielen Anhänger, nicht überwinden. Kopf Hoch Robin ! Wer viel Mut beweist wird auch eher mal Rückschläge erleiden.

So blieb es beim trostlosen 0:0 Unentschieden und der Gast kann mit diesem Ergebnis sicherlich besser Leben als unser KSC. Die Blau-Weißen bleiben nach nun drei Spielen immer noch sieglos und hinken etwas Ihren eigenen Ansprüchen hinterher.

Sonntag, 06.09.2020, 15:00 Uhr: SV Glatten I - SC Kaltbrunn I: 4 : 4

Ein turbulentes Spiel bekamen vergangenen Sonntag die Zuschauer auf den Glattener Riedwiesen zu sehen. Am Ende stand ein gerechtes 4:4 Unentschieden mit dem beide Mannschaften vermutlich gut leben können. Der KSC startete furios und ging bereits nach 2 Minuten in Führung. Max Finkbeiner umkurvte den Torhüter und schob zur frühen Führung ein. Nur einige Zeigerumdrehungen später gelang sogar der 2:0 Führungstreffer. Daniel Heizmann stand aus dem Gewühle heraus goldrichtig und netzte zur 2-Tore-Führung ein. Es entwickelte sich ein rasantes Spiel, an dem beide Mannschaften ihre Anteile hatten. Die Heimelf aus Glatten trug Ihre Angriffe meist ansehnlich über Außen vor und konnte so auch das 2:1 Anschlußtor erzielen. Der KSC ließ sich davon nicht beeindrucken und konnte nach einer halben Stunde den alten Abstand wieder herstellen. Niklas Müller traf traumhaft schön per Kopf unter die Latte. Als alle schon mit dem Pausenstand von 1:3 rechneten gab es aus Kaltbrunner Sicht leider einen berechtigten Elfmeter für den SVG. Der Schütze verwandelte souverän mit dem Pausenpfiff zum 2:3.

Nach der Pause ging es auf dem selben Niveau weiter und der Heimelf gelang in der 56. Minute der Ausgleich zum 3:3. Doch auch von diesem neuerlichen Rückschlag ließ sich unser KSC nicht unterkriegen. Nach einer Ecke gelang unseren Farben die erneute Führung. Simon Wöhrle konnte mit einem Schuss aus 16 Metern die 4:3 Führung erzielen. Diese hielt allerdings nur 3 Minuten, denn wieder gelang es der Heimelf den Ausgleich zu erzielen. In der Schlussviertelstunde merkte man beiden Mannschaften die schwindenden Kräfte an und das Spiel wogte Hin und Her. Beide Teams hatten noch hochkarätige Torchancen zum Sieg, jedoch blieb es letztendlich beim leistungsgerechten 4:4 Unentschieden.

Torschützen: Max Finkbeiner, Daniel Heizmann, Niklas Müller und Simon Wöhrle

Sonntag, 30.08.2020, 15:00 Uhr: SC Kaltbrunn I - Spfr. Aach I: 0 : 3

Ein Tag zum Vergessen erlebte unsere 1.Mannschaft am vergangenen Sonntag. Bei strömendem Dauerregen unterlag man den Sportfreunden aus Aach überraschend klar mit 0:3.
Nach drei Miunten hatten allerdings die Hausherren die erste gute Tormöglichkeit, doch Max Finkbeiners Kopfball fand nur die Latte. In der Anfangsphase war der KSC klar tonangebend, jedoch wurde dieser Wirbel jäh unterbrochen, als der Gästestürmer in Minute 11 die 1:0 Führung erzielte. Jetzt waren die Sportfreunde spielbestimmend und hatten mehrere gute Gelegenheiten. Ferdinand Schmid scheiterte ebenfalls am Aluminium und somit blieb der Heimelf der Ausgleich verwehrt. Besser machten es die Gäste die kurz vor Pausenpfiff, aus KSC-Sicht zum psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt, (43 min.) auf 2:0 erhöhten.

Nach der Pause begann der KSC aggressiv und erspielte sich immer wieder Halbchancen jedoch ohne wirklich gefährlich zu werden. Die beste Chance hatte noch der eingewechselte Johannes Engelberg, der nach strammer Hereingabe vollkommen blank verzog. Die Flanke wurde jedoch abgefälscht und war somit schwer zu verarbeiten. Gerade als man doch noch an der Wende schnupperte gelang den Gästen aus Aach die endgültige Entscheidung. Ein toll herausgespieltes Tor zum 3:0 besiegelte die Niederlage und den zum Sauwetter passenden rabenschwarzen Tag. Gefühlt hätte man noch 5 Stunden weiterspielen können ohne einen Treffer zu erzielen. Der Einsatz von jedem Einzelnen hat gestimmt, dennoch konnte man dies nicht annähernd  in Zählbares ummünzen.